首页 > 资讯 > 社会万象

86岁老人重回高校再战高考 连续15年步入高考考场

日期:2017-05-17 编辑:李斯奇 来源:悠悠网
高考对于莘莘学子来说是一次升学的机会,也是人生命运的重大转折点,但是,高考也是很多人心中的梦想和遗憾,由于高考失利而没有考上理想的大学是人们最不愿追忆的往事。近日,一南京市民汪侠为圆他的大学梦接二连三...
86岁老人再战高考 连续15年步入高考考场

  高考对于莘莘学子来说是一次升学的机会,也是人生命运的重大转折点,但是,高考也是很多人心中的梦想和遗憾,由于高考失利而没有考上理想的大学是人们最不愿追忆的往事。近日,一南京市民汪侠为圆他的大学梦接二连三的参加高考,从而在网络上走红。

  这名考生和其他的考生实在是不太一样,也正是如此他受到了人们的广泛关注。昨日是高考的第一天,汪侠杵着拐杖、弯着腰、步履蹒跚的赶往考点。原来今年他已经86岁了。面对再一次的高考,汪侠表示这已经是第15次参加高考了。连续坚持了十多年就是为了圆自己的大学梦。面对这一次的高考,他表示自己已经做好了充分的准备迎接高考。

  在现场不少人搀扶这名老人,考场还专门为他设置了座椅。不少网友表示,这是老人的一份永恒的坚持,也看到了人间的温暖,大家都很照顾他。

  每年一到6月份,高考的话题就挥之不去,很多网友都会追忆当年自己的高考之路,也会对学弟学妹送上自己的祝福,86岁老人从72岁起就追寻自己的大学之梦,面对这位特别的考生,很多人都倍感尊敬,希望老人能在今年的高考中实现自己的大学梦想。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/xinwen/201705/799019.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中